Marmellata di Pesche

Tra le conserve che non possono mancare nella vostra dispensa, ecco la marmellata di pesche, elemento fondamentale per una colazione sana e genuina ma soprattutto facile da preparare.


Ingredienti:
(per 4 barattoli piccoli)

1 kg di pesche
500 g di zucchero
1 limone

Preparazione:

Prima di iniziare, procediamo con la sterilizzazione dei barattoli.
- disponete i barattoli in una pentola e riempite gli spazi vuoti con un canovaccio così da evitare la rottura durante l'ebollizione.
- riempite la pentola di acqua fredda e fate bollire per almeno 30 minuti, qualche minuto prima di spegnere aggiungete anche i tappi.
- spegnete e lasciate raffreddare i barattoli nell'acqua.
- una volta freddi, estraete i barattoli dall'acqua e lasciateli asciugare a testa in giù.

Tagliate le pesche a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero e il limone spremuto.
Mescolate, coprite con la pellicola e lasciate a macerare in frigorifero per almeno 12 ore.

Trascorse 12 ore, versate tutto il contenuto della ciotola in una pentola e fate cuocere fino a che le pesche non si saranno quasi completamente sfaldate.
Spegnete il fuoco e frullate con un mixer ad immersione.
Riempite i barattoli con la marmellata ancora bollente e ponete i barattoli a testa in giù fino al completo raffreddamento.
Una volta freddi, verificate che non sia rimasta aria all'interno del barattolo provando a schiacciare la superficie del tappo. Se sentite un clack vuol dire che nei barattoli c'è aria quindi, fate bollire i barattoli come per la sterilizzazione per altri 30 minuti.
Fate nuovamente raffreddare a testa in giù e riponete in dispensa.
......e la merenda sana è garantita!!!


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