Passata di Pomodoro

E mentre tutti pensano che non ci sono più le donne di una volta, io.............mi diverto a fare la conserva!!!



Ingredienti:
(per 30 bottigliette di vetro da 200 ml)

10 kg di pomodori San Marzano
600 g carote
2 grosse cipolle
basilico
olio
sale
zucchero

Preparazione:

Prima di iniziare, procediamo con la sterilizzazione delle bottiglie.
- disponete le bottiglie in una pentola e riempite gli spazi vuoti con un canovaccio così da evitare la rottura durante l'ebollizione.
- riempite la pentola di acqua fredda e fate bollire per almeno 30 minuti, qualche minuto prima di spegnere aggiungete anche i tappi.
- spegnete e lasciate raffreddare le bottiglia nell'acqua.
- una volta fredde, estraete le bottiglie dall'acqua e lasciatele asciugare a testa in giù.

Sul fondo della pentola, fate soffriggere carote e cipolle dopo averle tritate finemente.
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Trascorsa 1 ora e mezza, aggiungete una presa di sale, un pizzico di zucchero e 20 foglie di basilico.
Togliete dal fuoco e passate al passaverdure.
Riportate ad ebollizione per altri 30 minuti e poi imbottigliate, mentre è ancora bollente, finendo la bottiglia con un filo d'olio e una foglia di basilico.
Riponete le bottigliette in una cassetta tra le coperte e lasciate sotto coperta fino al completo raffreddamento.
Si conserva per tutto l'inverno in luogo fresco e asciutto.
Al momento dell'utilizzo, vi basterà scaldare il sugo e la pasta è pronta...........e soprattutto Buon Appetito!!!!



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