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Pizzette e Focaccine con Lievito Madre (VEG)

Quella di oggi è la mia "cena da divano" più gettonata in assoluto, quella che accompagna fedelmente ogni puntata di X Factor, Masterchef, Hell's Kitchen o qualsiasi altro programma che mi tenga incollata alla tv!
In più, da quando utilizzo il lievito madre, ogni volta è una nuova sfida perchè il lievito madre è imprevedibile e il risultato dipende da come si sveglia la mattina! :-)
Ecco come si preparano le mie pizzette e focaccine!


Ingredienti:

150 g farina manitoba
100 g farina 00
150 ml di acqua tiepida
75 g di lievito madre
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio evo
polpa di pomodoro
olive nere
mozzarella vegetale
olio
origano
rosmarino
sale

Preparazione:

Iniziamo a preparare l'impasto della pizza la sera precedente facendo ammorbidire il lievito madre dell'acqua.
Disponiamo le 2 farine a fontana e versiamo all'interno l'acqua con il lievito madre ammorbidito, il sale e il malto.
Lavoriamo gli ingredienti fino al ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Per ultimo aggiungiamo un cucchiaio di olio evo e impastiamo ancora per qualche minuto.
Disponiamo l'impasto in un contenitore coperto da pellicola e lasciamolo lievitare in frigorifero fino al pomeriggio seguente.

Tiriamo l'impasto fuori dal frigo e lo dividiamo in piccole palline che lasceremo lievitare per circa 2 ore sulla spianatoia coperta da pellicola.


Stendiamo l'impasto con le mani dando una forma arrotondata e condiamo le nostra pizzette a piacere.


Spennelliamo le focaccine con olio evo e condiamole con rosmarino e sale grosso.


Lasciamo riposare 1 ora!
Inforniamo a 200° per 15/20 minuti......e Buon Appetito!


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